Ваша корзина пуста

(050) 877 66 93

(068) 921 94 39

Обратный звонок
Режим работы: Пн - Сб: с 10 до 19
 Наш салон находится по адресу: город Днепр. пр.Гагарина  95а 

  Внимание!Возможно изменение  цен.
Просим уточнять актуальную информацию у менеджеров.

Каталог

Открытая кухня. Стол или столешница





Кухня, совмещенная с гостиной, это очень популярный вариант дизайна интерьера, как в частных домах, так и в квартирах. Тенденция открытых пространств способствует семейной жизни, а за счет отсутствия перегородок даже небольшая квартира станет просторной.

Условной границей между гостиной и кухней может стать кухонный стол или высокая столешница, выполняющая роль чего-то похожего на барную стойку. Такой вариант организации интерьера разделяет функциональные зоны помещения без необходимости установки простенка или раздвижных дверей, которые закономерно уменьшат количество полезного пространства.

Дизайн интерьера.

Независимо от того, какое решение мы выберем, нам нужно определиться с подходящим типом мебели. Он должен соответствовать планируемому оформлению гостиной и гармонично сочетаться с дизайном кухни. Оба объединенных помещения нужно оформить в едином стиле.

Или же в двух, гармонирующих друг с другом вариантах. Кухня в деревенском стиле, совмещенная с минималистической современной гостиной, будет конфликтовать с ее строгостью. А преимущества стекла или хромированной стали в гарнитуре кухни никак не будут сочетаться с комодом в стиле барокко, стоящим в гостиной.

Как выбрать подходящую барную стойку?

Современные кухни, чаще всего, отделяются от гостиной именно барной стойкой, возле которой мы устанавливаем высокие стулья. Столешница стойки находится обычно на высоте от 110 до 150 см, то есть - значительно выше стандартных кухонных шкафчиков, накрытых обычной столешницей.

Это идеальное место для быстрого завтрака или чашечки кофе. А ее длина позволяет разместиться большой семье. Однако если вы являетесь сторонником семейной трапезы, такой предмет мебели не будет соответствовать вашим ожиданиям.

Конечно, молодая бездетная пара может и на барной стойке организовать себе романтический ужин, но для большой семьи уже нужен будет кухонный стол. Барная стойка в большой семье, это, скорее, привлекательное дополнение, при условии, что такая кухня соединена также и со столовой или непосредственно с ней граничит.

В каких случаях стоит ставить кухонный стол?

Кухонный стол стоит выбирать тогда, когда барная стойка оказывается не функциональной для вашей семьи. Огромный ассортимент столов на рынке поможет вам выбрать нужный предмет мебели для кухни. Столы могут иметь различные формы: прямоугольные, круглые, овальные или квадратные.

Раскладные столы - отличная идея в тех случаях, когда у вас небольшая кухня или нет отдельной столовой, в которой вы можете постоянно держать большой стол для всех членов семьи и гостей. Стандартная высота стола около 75 сантиметров. Здесь уже вы можете поставить обычные стулья и табуретки.

Проекты кухни.

Планируя дизайн кухни, нужно помнить о соблюдении соответствующих расстояний между элементами ее оборудования. В качестве барной стойки или стола можно рассматривать также и кухонный остров, который, в этом случае, необходимо отвести от кухонной мебели на расстояние около 1 метра. Благодаря этому, у вас будет свободный доступ к кухонным шкафчикам, а вставая из-за стола, вы не будете стеснены малым количеством свободного пространства.

Правильное освещение очень важно.

Маленький круглый столик можно осветить потолочной люстрой с одним или несколькими источниками света. Пучок света должен быть направлен непосредственно на столешницу. Продолговатый стол лучше осветить несколькими источниками - в зависимости от его длины. Лучше всего использовать подвесные светильники, расположенные в ряд.

Если вы пользуетесь раскладным столом, то следует иметь в виду, что одна лампа должна быть подвешена в его центральной части, а две - на концах. Над барной стойкой очень эффектно смотрится точечное освещение. Чаще всего это галогенные лампочки, вмонтированные вовнутрь подвесного потолка. Благодаря им можно создавать действительно интересные световые эффекты.